blog

2019年2月25日(月) お誕生日ディナー
i0101i0201
晩ごはんがいらない日が続き、
すっかり日にちが経ってしまったけれど、
楽しみにしてくれていたので、
1週間遅れで主人のお誕生日ディナーを作りました。

鯛のサルサソース
ほうれん草のポタージュ
モッツァレラのポルペッテアンチョビソース
ウニのカルドソ
キャンティのケーキと日本茶

カタカナ多めですが、
4種類のチーズたっぷりの肉団子とパプリカのスープご飯です。
パプリカを真っ黒にローストして、皮をむいて炒めて、
フープロでペーストにするのが手間だったけれど、
たまにならね。
写真で見ると、飾りのハーブの量がすごいです...
うちは2人ともハーブ好きなので、
このままムシャムシャ食べます(๑˃̵ᴗ˂̵)
url0=http://tallulah.jp//tallulah_blog81.php