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2019年3月5日(火) ジュエリー

ジュエリー展に向けて製作の日々。
まだまだ数が足りないので頑張らないと(๑˃̵ᴗ˂̵) .

着けて下さる方のコーディネートに、
ふわっと華を添えるようなジュエリーを...
と思いながらひとつひとつ作っています。
2019年2月25日(月) お誕生日ディナー
晩ごはんがいらない日が続き、
すっかり日にちが経ってしまったけれど、
楽しみにしてくれていたので、
1週間遅れで主人のお誕生日ディナーを作りました。

鯛のサルサソース
ほうれん草のポタージュ
モッツァレラのポルペッテアンチョビソース
ウニのカルドソ
キャンティのケーキと日本茶

カタカナ多めですが、
4種類のチーズたっぷりの肉団子とパプリカのスープご飯です。
パプリカを真っ黒にローストして、皮をむいて炒めて、
フープロでペーストにするのが手間だったけれど、
たまにならね。
写真で見ると、飾りのハーブの量がすごいです...
うちは2人ともハーブ好きなので、
このままムシャムシャ食べます(๑˃̵ᴗ˂̵)
2019年2月24日(日) ねむこちゃん
今年もこの句を。

「今日もまた 寒さと眠さに 勝てぬ朝」✨詠み人エマ
去年お迎えした大切なお雛様。
1年ぶりに出したら、木の色が少し濃くなっていました。
これから年月をかけて生まれる風合いも楽しみです。

ふと見たら、
いつの間にかボリスとギュスターブくんが紛れ込んでいました。
なんだか馴染んでる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
2019年2月17日(日) テーブルコーディネイト
先週主人のお誕生日だったので、
張り切ってセッティングしていたら、
仕事が入って晩ごはんはいらないと。

では週末にリベンジと思ったけれど、
乗馬から帰宅したら疲れたし、
さっぱりしたものがいいねということで、
お誕生日ディナーはまた今度。

せっかくなのでセッティングしたテーブルを。
先日のレッスンのバラのブーケ、あちこちで大活躍です
2019年2月13日(水) バレンタインブーケ
夢のように素敵なブーケレッスンに参加させて頂きました。

薫り高いバラを贅沢に組んだブーケ。
「作っている間もお花の香りやパワーで癒されて下さいね。
そして完成したらブーケに顔を埋めちゃって下さい!」
という先生のお言葉通り、
帰宅してからずっとブーケに顔を埋めて幸せに浸っています。
バラがくたっとなったら、お風呂に入れると最後まで良い香りを楽しめるそうです。
どこまで優雅で贅沢なんでしょう。

細部にまで先生の美意識と優しいおもてなしのお気持ちを感じる
本当に素敵な時間でした。
2019年2月9日(土) 同じくらい♡

うちのエマって、お顔とお尻が同じくらい可愛いんです♡
2019年2月5日(火) テーブルウエアフェスティバル
東京ドームのテーブルウエアフェスティバル。
素敵なコーディネートとテーブルウエアの中をぐるぐる歩き回る楽しい時間。
私はやっぱり動物モチーフに魅かれます。
ガラスメインのテーブルもとても素敵でした。
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